04.09.2019 16:10 | 338

Владельцев зарастающих сельхозугодий в Трубчевском районе ждут штрафы

В районе нашли пять участков с сорной травой и кустарниками.

На 5 участках сельскохозяйственного назначения площадью более 28 га растут сорняки. У всех наделов есть собственники. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, землевладельцы нарушили требования земельного законодательства РФ.

По результатам проверки владельцы данных участков были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Им выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Кстати, один из фигурантов административных дел имеет в собственности многочисленные земельные участки в девяти районах Брянской области и с 2015 года неоднократно привлекался к административной ответственности за неиспользование сельскохозяйственных земель.

Проведенные в июле 2019 года внеплановые проверки исполнения предписаний показали, что требования надзорного органа остались невыполненными. Земельные участки по-прежнему продолжают зарастать.
За допущенные нарушения государственным земельным надзором в отношении собственников земель были возбуждены административные дела по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ и переданы для рассмотрения в мировой суд.
Суд признал их виновными и назначил штрафы на общую сумму 46 тысяч рублей.

Нарушителям также выданы новые предписания о приведении земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства с указанием сроков исполнения.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».