04.09.2019 17:11 | 1650

На «Бежицкой стали» закупили новое оборудование

Заводская лаборатория получила современный станок для шлифовки.

Как сообщает пресс-служба «Бежицкой стали», центральная заводская лаборатория получила современное оборудование и приборы контроля, которые позволяют на высоком уровне осуществлять проверку качества выпускаемой продукции, а также комплектующие для организации технологического процесса.

Так, недавно в металловедческой лаборатории, которая занимается исследованием качества термических отливок, исправлением дефектов сварко и осуществляет входной контроль поступающей на завод дроби, поступило новое оборудование.

Это современный шлифовально-полировальный автоматический станок Bainpol Auto Twin. Он предназначен для шлифовки и полировки образцов до зеркального блеска. Такая поверхность позволяет проводить микроскопический анализ микроструктуры материала.

Начальник металловедческой лаборатории предприятия Алла Шатова:

- Сегодня мы полностью оснащены необходимыми приборами для решения текущих задач. В перспективе – замена металлографического микроскопа на более современный. Новый станок – еще один шаг на пути к совершенствованию качества продукции сталелитейного предприятия.
Материалы по теме: