03.09.2019 16:10 | 276

Белорусская говядина не прошла брянский контроль

Мясо не справилось с проверкой на санитарную безопасность.

19,5 тонны мясного сырья белорусского происхождения не прошли проверку специалистов управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, автомобиль с мясом остановили в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель». Согласно представленным ветеринарным документам, производители говядины – Лельчицкий и Рогачевский филиалы Гомельского областного потребительского общества и Калинковичское РАЙПО, а сам груз должен следовал в Казахстан.

При этом он сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными учреждениями «Лельчицкая райветстанция» и «Рогачевская районная ветеринарная станция», а также ГУ «Калинковичская районная ветеринарная станция».

Однако инспекторы управления установили, что часть продукции находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, была нарушена целостность транспортной упаковки, а часть маркировочных этикеток повреждена. Это не позволило идентифицировать указанную на них информацию о производителе, дате выработки и сроке годности. К тому же на части полутуш были обнаружены нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.

В итоге груз вернули отправителю в установленном законодательством порядке.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».