03.09.2019 09:52 | 1100

На Брянщине реализуется проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

Мероприятия проекта обсуждались на совещании во главе с губернатором Александром Богомазом.

Проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» - это ключевая часть национального проекта «Здравоохранение». На борьбу с онкологией в России сегодня выделяются беспрецедентные средства. Главная цель – снизить смертность от рака. 

На Брянщине проект будет действовать до 2024 года, и за это время он охватит сумму в 7 894,02 млн. рублей, в том числе на 2019 год — 1 275,06 млн. рублей. Проект предусматривает проведение диспансеризации, медосмотров, четкий контроль за пациентами с хроническими заболеваниями. Особое внимание уделяется обеспечению медицинских организаций региона врачами-онкологами. Тотальное материально-техническое переоснащение ждет пять центров амбулаторной онкологической помощи: в 2019 году — Брянскую городскую больницу №2, в 2020 году — Клинцовскую ЦГБ, в 2021 году — Навлинскую и Почепскую центральные районные больницы, в 2022 году — Жуковскую межрайонную больницу. Уже в прошлом году за счет средств областного бюджета на сумму 333,3 млн. рублей было приобретено современное оборудование, используемое для диагностики онкологических заболеваний. В текущем году на сумму 267,5 млн. рублей за счет средств областного бюджета продолжается технические обновление в онкологии. Федеральные субсидии получат областной онкодиспансер, областная больница №1, Брянская городская больница №1. 

Напомним, что речь о борьбе с онкозаболеваниями шла и на недавней встрече Александра Богомаза с премьером Дмитрием Медведевым. Губернатор обратился с просьбой оказать содействие в строительстве пристройки к хирургическому корпусу Брянского онкологического диспансера с консультативной поликлиникой на 200 посещений и хирургическим блоком на 90 коек.

 

Материалы по теме: