02.09.2019 17:44 | 642

За неделю телефонные и сетевые мошенники обманули 12 брянцев

Счета аферистов пополнились на 886 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, более чем в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода или возврата ошибочно списанной суммы злоумышленники получали данные банковской карты собеседника, а также узнавали, сколько денег находится на счету. Затем высылали своим жертвам SMS с кодом подтверждения операции и забирали их сбережения. В результате таких операций со счетов девяти потерпевших пропали 611 600 рублей.

Продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. Так, в полицию обратилась 44-летняя жительница Советского района Брянска, которая сдавала квартиру. Ей позвонил мужчина и захотел немедленно перевести собеседнице деньги через банкомат. В ходе дальнейшего разговора, послушно выполняя инструкции «покупателя», женщина сама не заметила, как перевела ему 108 тысяч рублей. И это далеко не единственный случай в регионе.

Сотрудники полиции уточняют обстоятельства этих происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Материалы по теме: