02.09.2019 11:49 | 196

На Брянщине стартовала прививочная кампания

В медицинские учреждения области поступила вакцина против гриппа.

Грипп — это острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), только тяжелыми формами гриппа в мире ежегодно заболевают 3–5 млн. человек. Заболевает ежегодно гриппом и другими ОРВИ в Российской Федерации  25–35 млн., из них 45–60% — дети. 

Вакцинация – это наиболее эффективная мера борьбы с гриппом. Она стимулирует образование в организме человека антитела против опасного вируса.

Вакцинация снижает частоту заболеваемости гриппом в среднем в 2 раза, у привитых в случае их заболевания оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений. 

Брянцы уже могут сделать необходимый укол. Вакцина для взрослых поступила в количестве 166 тысяч доз и детская - в количестве 74 тысяч доз. Привиться можно в поликлинике по месту жительства. 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».