01.09.2019 09:53 | 547

Брянский музей-заповедник «Овстуг» стал участником детского фестиваля

Всероссийский форум «Онфим собирает друзей» проходил в Великом Новгороде.

V Всероссийский фестиваль детских музейных программ «Онфим собирает друзей» проходил с 30 августа по 1 сентября в Новгородском государственном объединенном музее-заповеднике. Его участником стал и брянский музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг». В Великом Новгороде собрались представители федеральных, региональных, муниципальных, общественных и частных музеев со всей страны.

Вчера, 31 августа, «Овстуг» представил свою детскую музейную программу  на открытой площадке в Новгородском кремле. На «Книжкином дворе», где были представлены литературные музеи, сотрудники тютчевского заповедника провели мастер-класс по изготовлению макета ветряной мельницы из подручных материалов.

Ветряная мельница в Овстуге – часть музейного комплекса. Её воссоздали к юбилею Ф. И. Тютчева в 2003 году по старым чертежам. Мастер-класс привлек внимание посетителей фестиваля, и для его участников изготовленная своими руками мельница не только стала прекрасным предметом украшения интерьера, но и сувениром, который будет напоминать о дворянской усадьбе Ф.И. Тютчева в брянском селе Овстуг.

 

Материалы по теме: