01.01.1970 03:00 | 165

На Брянщине пройдет XV Всероссийский фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей «Поет село родное»

В регионе приедут народные хоры и ансамбли из 12 регионов России!

Всероссийский фестиваль «Поет село родное»вновь состоится на брянской земле с 16 по 17 сентября. В это году он пройдет с еще большим колоритом и размахом. Среди участков народные хоры и ансамбли из 12 регионов России, в том числе Белгородской, Липецкой, Саратовской областей, а также Пермского края, Республик Карелия и Марий Эл и Белорусии, сообщает областной департамент культуры.

Беларусы ярко и самобытно представят песенно-музыкальные и исполнительские традиции своего края, подарят радость зрителю и всем участникам фестиваля.

Фестиваль поддержан Министерством культуры, российским Домом народного творчества им. В.Д. Поленова, областным правительством и методическим центром «Народное творчество».

Председателем жюри станет Петр Сорокин –– заведующий отделом народно-певческого искусства Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова, заслуженный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества.

Участников фестиваля ждут не только конкурсные выступления и заслуженные награды, но и совершенно волнительный момент их участия в Параде Поколений, посвященном 76-ой годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, который мы будем отмечать 17 сентября.

0+

Материалы по теме: