29.08.2019 14:42 | 267

В центре Москвы археологи нашли древний крест с изображением Сергия Радонежского

Деревянный нательный крест датируется концом XVII — началом XVIII века.

Во время археологических раскопок в районе Китайгородского проезда исследователи нашли деревянный нательный крест, на котором был изображен Сергий Радонежский, сообщают «Известия» со ссылкой на сайт столичной мэрии.

На лицевой стороне креста вырезано распятие, на оборотной — фигура Сергия Радонежского, одного из самых почитаемых святых Русской православной церкви. Найденный артефакт не обладает большой художественной ценностью, зато он хорошо сохранился.

Длина креста почти 9 см. Его лицевая сторона потерлась из-за ношения под одеждой, зато обратная сохранилась в мельчайших деталях. После реставрации крест передадут в фонды одного из местных музеев.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».