28.08.2019 15:21 | 1531

В Брянске открыли новый детский сад «Росинка».

Дошкольное учреждение находится на территории Старого аэропорта.

Новый детский сад рассчитан на 270 мест. Здесь укомплектовано 14 групп, 2 из которых — для малышей ясельного возраста. В «Росинке» есть собственный бассейн, физкультурный и музыкальный залы, современный пищеблок и медицинские кабинеты. Для детей сделана сенсорная комната, изостудия, отдельные кабинеты для занятия робототехникой и конструированием. Кроме того, сад оснащён современным игровым и мультимедийным оборудованием, интерактивными и развивающими игрушками и книжками, предметами, способствующими сенсорному развитию детей. Стоимость детского сада «Росинка» с учётом современного оснащения составила около 190 миллионов рублей.

Глава Брянска Александр Хлиманков:

- С 2015 по 2018 годы в Брянске были построены 7 детских садов, 2 сада возвращены в муниципальную собственность, отремонтированы и открыты. В 2019 году работа по строительству объектов дошкольного образования в городе Брянске продолжается активными темпами — уже введены в эксплуатацию 2 детских сада и 1 пристройка, до конца года откроются еще 2 новых сада и 6 пристроек. У нас строятся новые образовательные учреждения, которые соответствуют самым современным требованиям.

Напомним, на территории Старого аэропорта сегодня ведётся строительство новой школы на 1225 мест стоимостью около 700 миллионов рублей, которая будет открыта в следующем году. Также здесь возводится ещё одни детский сад, аналогичный открывшемуся, контракт на его строительство заключён 2 недели назад с московской подрядной организацией ООО СК «Высотспецстрой».
До конца 2024 года в рамках реализации национальных проектов регион получит 36 миллиардов рублей, которые будут направлены на развитие всех сфер деятельности: на образование, на дорожное строительство, на здравоохранение, на создание комфортной среды, на культуру и прочее.

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».