28.08.2019 14:29 | 1142

Замгубернатора Брянской области Александр Коробко открыл Международный турнир по футболу

На тренировочной базе брянского «Динамо» за призовые места поборются более 20 детских команд из России, Беларуси и Донбасса.

В рамках проекта «Детский спорт» на территории учебно-тренировочной базы футбольного клуба «Динамо-Брянск» проходит VIII Международный детский турнир по футболу «Кубок наших надежд». Организатором соревнований выступила футбольная школа Александра Стёпина.

Побороться за высокие места прибыли юные спортсмены 2007-2010 года рождения. Футбольные команды представляют Брянск, Курск, Елец, Ливны, Санкт-Петербург, Краснодар и другие российские регионы. Также приехали на турнир ребята из Беларуси и Донбасса. Всего Кубок собрал более 20 детских коллективов.

Открыл соревнования заместитель губернатора Александр Коробко. Он поприветствовал участников турнира на гостеприимной брянской земле, пожелал всем ребятам хорошей и честной игры.

«Футбол – это поистине народная игра. Всё больше мальчишек и девчонок занимаются этим видом спорта. Вообще, спорт – это правильное и полезное занятие. Он воспитывает в нас характер, целеустремленность, желание побеждать, способствует здоровому развитию подрастающего поколения».

Александр Михайлович также выразил надежду, что кто-то из ребят, которые участвуют в турнире, в будущем станет именитым футболистом. Возможно, даже будет представлять свою страну на международной арене. А затем заместитель губернатора вместе с самым юным воспитанником футбольной школы Александра Стёпина нанёс первый символический удар по мячу. И, конечно же, состоялось коллективное фотографирование на память о встрече на Брянщине.

Материалы по теме: