28.08.2019 14:21 | 981

В Брянске ТОСы Советского района устроили для взрослых и детей праздник двора

Жители территориальных общественных самоуправлений показали свои таланты и умения.

В каждом уголке Брянщины живут талантливые люди, которые готовы поделиться с окружающими своими талантами, знаниями и хорошим настроением.

В этом корреспондент РИА «Стрела» убедился, побывав на празднике двора, который организовали ТОСы Советского района во вторник, 27 августа.

На празднике собрались жители трех территориальных общественных самоуправлений: «Таксопарк», «им. Василева», «Мельница». Среди них: танцоры, музыканты и просто замечательные люди.

Первой на мероприятии нас встретила Светлана Тараторко, руководитель эстрадной студии «Тараторки». Талантливый педагог воспитала уже не одно поколение танцоров и музыкантов. Одна из лучших ее учениц – Полина Заикина спела для зрителей несколько песен. Танцевальные коллективы порадовали присутствующих своими яркими выступлениями.

На праздник пришло много детей. Вместе с родными и близкими они пели песни, танцевали, играли в подвижные игры.

Председатели ТОСов поддерживают развитие талантов жителей в своих объединениях и считают, что праздники двора, которые стали уже доброй традицией, как нельзя лучше способствуют этому.

Председатель ТОС «Таксопарк», Валентина Юфирова:

«Показать, как работают ТОСы, как они дружат, как они решают многие трудные и легкие вопросы с властями. Праздник двора - это возможность показать свои умения».

На празднике присутствовали почетные гости: исполнительный директор Ассоциации территориальных общественных самоуправлений Брянской области Марина Соболевская, исполнительный директор «Совета муниципальных образований Брянской области» Наталья Пригаро, директор брянского государственного училища олимпийского резерва Алексей Солонкин.
Во время мероприятия гости рассказали присутствующим о важности объединения жителей улиц и кварталов в ТОСы, поздравили всех с праздником. Наиболее активным членам объединений были вручены почетные грамоты.

Марина Соболевская:

«Стало доброй традицией проводить на улицах, во дворах вот такие замечательные праздники, где предоставляется возможность всем: и взрослым, и детям повеселиться, посмотреть, как выступают творческие коллективы, поучаствовать в конкурсах, викторинах. На нашем празднике можно пообщаться друг с другом. Может быть, кто-то друг друга не знает, например, с соседней улицы – познакомитесь и будете дружить. Этот праздник всех нас объединил».

Напоминаем, что организация работы территориальных общественных объединений разработана в рамках приоритетного федерального партийного проекта 2017 года «Формирование комфортной городской среды». В нашем районе проводятся работы по благоустройству дворов, ремонту фасадов, дорог.

Объединения ТОС - это наиболее близкий и понятный людям способ самоорганизации для решения конкретных задач. Благодаря ТОСам и таким проектам, как инициативное бюджетирование, власть и люди становятся партнерами. Опыт Брянской области сейчас распространяется по всей стране.

По поручению правительства РФ в регионах инициативное бюджетирование должно получить такое же развитие, как в Брянской области.

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».