27.08.2019 15:45 | 472

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Брянская область ведет несколько грандиозных строек

Новые медучреждения будут предназначены как для маленьких, так и для взрослых пациентов.

Программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» входит в национальный проект  «Здравоохранение». По ней Брянская область получила 317,8 млн. рублей на строительство детской поликлиники в Фокинском районе Брянска. Раньше здесь не было полноценного медучреждения для маленьких жителей: врачам приходилось принимать детей и проводить все обследования в приспособленном помещении на первом этаже многоэтажного дома. А поскольку население Фокинки за последние годы заметно выросло, то здесь всегда было тесно и душно, что доставляло неудобства как самим сотрудникам, так и пациентам. Работы по строительству детской поликлиники ведутся активными темпами и в этом году она должна быть сдана в эксплуатацию. 

Кроме того, будет построена в этом году и поликлиника в Супоневе, также начато строительство стародубской поликлиники.

Вообще в сфере здравоохранения Брянщины происходят позитивные изменения. Работает трехлетняя программа по обеспечению врачей-молодых специалистов квартирами, чтобы те не уезжали из региона, а работали в наших медучреждениях. На это по инициативе губернатора выделен 1 млрд. рублей. 

В рамках программы по подготовке будущих кадров для медицины в ближайшее время откроется Медицинский Сеченовский предуниверсарий. 

 

Материалы по теме: