27.08.2019 15:18 | 608

Благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром Брянщина ведет масштабные работы по ремонту дорог

Национальный проект у нас имеет успешные результаты.

Речь о них шла, в частности, на встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза. Глава нашего региона также выразил благодарность лично премьеру за конструктивное взаимодействие и помощь в решении значимых вопросов, среди которых строительство Первомайского моста и автодороги ‒ защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II».

Так, в день 75-летия Брянской области было открыто движение по обновленному Первомайскому мосту. Ремонт второй очереди объекта  проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нее из федерального и областного бюджетов было выделено 300 миллионов рублей. Строители справились со своей задачей раньше срока и тем самым преподнесли горожанам грандиозный подарок в праздничную дату. 

Эффективное взаимодействие федерального центра и нашего региона продолжается. В целом, в этом году выделено 250 млн. рублей федеральных средств на дорожную отрасль Брянщины:

  •  50 млн. рублей — на начало строительства Литейного моста, 
  • 200 млн. рублей — на автодорогу — защитную дамбу «Брянск-I — Брянск-II». 

Стоимость проекта, включающего в себя около пяти километров дороги, четырехполосную магистраль с тротуарами и два моста, — около 2 млрд. рублей. В этом году объект будет выставлен на торги. 

Уже отремонтировано и построено 2340 км дорог. Всего в области за пять лет будет капитально отремонтировано и построено более 5000 км дорог.

 

Материалы по теме: