27.06.2018 15:32 | 699

Фронтовики проверяют детские сады.

В июне активисты ОНФ побывали в пяти дошкольных учреждениях области.

Активисты ездили в Красную Гору, Навлю, Выгоничи, Клинцы и Дятьково. В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детских садов.

Больше всего нареканий у общественников возникло к детскому саду №26 «Ласточка» в Клинцах. В частности, там давно пришел в негодность теневой

навес у игровой площадки, на крышах веранд обломан шифер. В санузле для группы до 30 детей установлено только три унитаза, что не соответствует действующим санитарным правилам. Кровати в одной из групп подобраны не по возрасту воспитанников. Ежедневное меню питания детей не соответствует утвержденному десятидневному, а в холодильных камерах с продуктами питания – ненадлежащий температурный режим.

Также в Красной Горе, Дятьково и Навле дошкольные учреждения слишком близко расположены к проезжей части, на дороге нет ни пешеходного перехода, ни знака ограничения скорости, ни искусственной неровности.

Территории детсадов «Колокольчик» (город Дятьково) и «Десняночка» (поселок Выгоничи) практически не защищены от проникновения посторонних лиц – ограждения находятся в ненадлежащем состоянии.

Эти и другие замечания общественников отражены в обращении, направленном в департамент образования и науки Брянской области.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».