27.06.2018 15:32 | 543

Фронтовики проверяют детские сады.

В июне активисты ОНФ побывали в пяти дошкольных учреждениях области.

Активисты ездили в Красную Гору, Навлю, Выгоничи, Клинцы и Дятьково. В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детских садов.

Больше всего нареканий у общественников возникло к детскому саду №26 «Ласточка» в Клинцах. В частности, там давно пришел в негодность теневой

навес у игровой площадки, на крышах веранд обломан шифер. В санузле для группы до 30 детей установлено только три унитаза, что не соответствует действующим санитарным правилам. Кровати в одной из групп подобраны не по возрасту воспитанников. Ежедневное меню питания детей не соответствует утвержденному десятидневному, а в холодильных камерах с продуктами питания – ненадлежащий температурный режим.

Также в Красной Горе, Дятьково и Навле дошкольные учреждения слишком близко расположены к проезжей части, на дороге нет ни пешеходного перехода, ни знака ограничения скорости, ни искусственной неровности.

Территории детсадов «Колокольчик» (город Дятьково) и «Десняночка» (поселок Выгоничи) практически не защищены от проникновения посторонних лиц – ограждения находятся в ненадлежащем состоянии.

Эти и другие замечания общественников отражены в обращении, направленном в департамент образования и науки Брянской области.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации