26.08.2019 17:17 | 1155

В Брянске открылась Академия КВН

Уникальный творческий и образовательный проект работает под эгидой Брянской лиги Клуба веселых и находчивых.

Уже сейчас юные жители нашего города могут записаться в группы академии. В программе обучения будущих КВНщиков ждут курсы по актерскому мастерству, сценической речи, вокалу, хореографии, психологии общения и КВН-дисциплинам. Преподавателями проекта станут ветераны клуба веселых и находчивых, театральные педагоги с большим опытом работы и звезды КВН, которые будут проводить мастер-классы как в Брянске, так и в столице, во время туров на игры Высшей и Премьер лиг. Также студенты Академии КВН смогут поучаствовать в тематических сменах оздоровительных лагерей Брянска, Анапы и Крыма и попробовать себя в играх Телевизионной всероссийской юниор-лиги КВН.

Руководитель Брянской региональной лиги КВН Вячеслав Перепелкин рассказал, что такой масштабный проект стал возможен благодаря поддержке, которую брянским КВНщикам оказывает государство.

Вячеслав Перепелкин:

«Нас активно поддерживает Департамент внутренней политики Брянской области. Также мы обращались и напрямую к губернатору: деньги выделили в прошлом и в этом году. Еще удалось принять участие в конкурсе проектов соцзащиты на Юбилейном международном фестивале КВН, который проходил 8 ноября. Мы участвовали уже второй год ‒ предоставили программу, пришли на собеседование и получили поддержку».

Сейчас в играх лиги наступил перерыв, поэтому брянские КВНщики смогут полностью посвятить себя обучению подрастающего поколения веселых и находчивых и подготовке к следующему, юбилейному сезону.

Вячеслав Перепелкин:

«Игры начнутся осенью, 8 октября. В этот день будут проходить полуфиналы. А потом, в ноябре, будет юбилей Брянской лиги ‒ двадцать лет».

Подробнее узнать о расписании игр и о работе Академии КВН можно в официальном сообществе Клуба веселых и находчивых вконтакте, а также на сайте http://kvn.ru/league/53.

Материалы по теме: