24.08.2019 12:48 | 1181

Руководители Брянщины осмотрели на «Свенской ярмарке» площадки с национальными проектами

Здесь показаны все позитивные перемены, которые ждут область в разных сферах жизни.

Площадку с национальными проектами почетные гости и участники ярмарки посетили сразу после открытия Главных ворот. Основной зюминкой здесь был робот Пересвет, который рассказывал о своих гениальных способностях. С подобными машинами будут работать юные брянские вундеркинды в детском технопарке «Кванториум» - он также был представлен на «Свенской ярмарке». Более того, участники прямо на Андреевском лугу могли записать своих одаренных детей в центр «Сириус», который откроется в Брянске в следующем году.  

В рамках нацпроекта «Демография» люди старшего возраста делали зарядку и призывали всех гостей «Свенской ярмарки» к здоровому образу жизни.

Управление автомобильных дорог Брянской области презентовало свою мобильную лабораторию, которая будет оценивать результат работ на «Безопасных и качественных автомобильных дорогах». 

Волонтеры представили свои проекты и добрые инициативы. 

В рамках нацпроекта «Здоровье» все желающие могли не только измерить давление, узнать свой рост и вес, но и пройти более серьезные медобследования, к примеру, маммографию. 

После площадки с нацпроектами почетные гости поднялись на Главную сцену ярмарки и поприветствовали собравшихся участников. Губернатор Александр Богомаз отметил размах мероприятия, посвященного Году театра и 75летию образования Брянской области. Глава региона поблагодарил каждый район, который приехал на Андреевский луг, чтобы продемонстрировать свои богатства и достижения. 

 0+

 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».