24.08.2019 18:06 | 702

В брянском управлении МЧС определили лучших сотрудников

Состоялся смотр-конкурс среди подразделений государственной противопожарной службы региона.

Старт соревнованиям дал начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин. Он отметил высокий уровень подготовки подчиненных и пожелал удачи в состязаниях на профмастерство. 

Участникам нужно было пройти теорию и практический тур. Самым сложным заданием стал «Лабиринт», где бойцам-спасателям в условиях полного отсутствия видимости, ползком вдоль стен нужно было найти и спасти пострадавшего. Кроме этого, звену газодымозащиты, ожидавшему на улице, предстояло на время добраться до пожарного гидранта, развернуть пожарный рукав, затем проникнуть через запертую дверь на пожарную башню, спустить  по пожарной веревке «пострадавшего» и потушить сверху условный пожар.    

По результатам конкурса лучшим звеном газодымозащитной службы Брянского пожарно-спасательного гарнизона признали команду пожарно-спасательной части №12 ФГКУ «1 ОФПС по Брянской области». Лучшим газодымозащитником по итогам состязаний стал прапорщик внутренней службы Денис Шестаков из пожарно-спасательной части №4, а лучшим постовым на посту безопасности – сержант внутренней службы Александр Тарасенко из пожарно-спасательной части №13.

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».