22.08.2019 15:29 | 428

Вслед за брянскими врачами жилье могут получить и молодые ученые

Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение.

Напомним, что Брянщина единственная в стране за счет областного бюджета стала приобретать квартиры для медицинских работников. На эти цели выделен миллиард рублей. Благоустроенное жилье, в том числе двух- и трехкомнатные квартиры, получают врачи, планирующие и дальше работать в нашей области. Эта программа была инициативой губернатора Александра Богомаза.

Сегодня стало известно, что с подобной идеей выступил и Глава государства, только касается она обеспечения квадратными метрами молодых ученых-преподавателей. После встречи со студентами и аспирантами Уральского федерального университета Владимир Путин поручил Правительству разработать меры по созданию условий для обеспечения жильем молодых научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования - кандидатов и докторов наук. Уже в этом году должен быть подготовлен соответствующий план действий. Подобные программы можно считать прорывом для России.

Кроме того, президент поручил рассмотреть еще и вопрос о проведении всероссийского конкурса по выявлению лидеров научно-технологической сферы, в том числе среди молодых работников научных организаций и образовательных организаций высшего образования, предусмотрев при этом систему «социальных лифтов» для победителей. Таким образом, у педагогов появится возможность не только получить жилье, но и сделать успешную карьеру. 

 

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».