22.08.2019 15:29 | 455

Вслед за брянскими врачами жилье могут получить и молодые ученые

Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение.

Напомним, что Брянщина единственная в стране за счет областного бюджета стала приобретать квартиры для медицинских работников. На эти цели выделен миллиард рублей. Благоустроенное жилье, в том числе двух- и трехкомнатные квартиры, получают врачи, планирующие и дальше работать в нашей области. Эта программа была инициативой губернатора Александра Богомаза.

Сегодня стало известно, что с подобной идеей выступил и Глава государства, только касается она обеспечения квадратными метрами молодых ученых-преподавателей. После встречи со студентами и аспирантами Уральского федерального университета Владимир Путин поручил Правительству разработать меры по созданию условий для обеспечения жильем молодых научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования - кандидатов и докторов наук. Уже в этом году должен быть подготовлен соответствующий план действий. Подобные программы можно считать прорывом для России.

Кроме того, президент поручил рассмотреть еще и вопрос о проведении всероссийского конкурса по выявлению лидеров научно-технологической сферы, в том числе среди молодых работников научных организаций и образовательных организаций высшего образования, предусмотрев при этом систему «социальных лифтов» для победителей. Таким образом, у педагогов появится возможность не только получить жилье, но и сделать успешную карьеру. 

 

Материалы по теме: