22.08.2019 10:50 | 1123

В Брянске завершается капремонт улицы Вокзальной

Готовность объекта – 95%!

Вокзальную в Бежицком районе Брянска ремонтируют на участке от улицы Карла Либкнехта до путепровода через ж/д пути станции «Орджоникидзеград». Это одна из 24 дорог, капитально ремонтируемых в областном центре в этом году.

Работы на участке ведет подрядная организация АО «БрянскАвтодор». Как рассказали корреспонденту РИА «Стрела» в пресс-службе горадминистрации, подрядчик уже полностью уложил новое асфальтовое покрытие общей площадью более 23 тысяч кв. м.

В рамках капремонта выполнено переустройство инженерных колодцев, ремонт и строительство тротуаров на площади более 2500 кв. м. Также установлено 6 остановочных павильонов, устроено более 2,5 км светодиодного освещения.

Сейчас на улице продолжаются работы по обеспечению водоотвода — укрепление бетоном водоотводных канав, замена разрушенных водопропускных труб.
Подрядчику осталось установить новые дорожные знаки, нанести разметку и доасфальтировать съезды.  Готовность объекта составляет 95%. Общая стоимость капитального ремонта улицы Вокзальной превышает 32 млн. рублей.

По завершении всех работ отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика — в течение этого периода он обязан устранять все выявленные недостатки за свой счет.

Напомним, работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Материалы по теме: