21.08.2019 10:20 | 330

За два года Брянщина приобрела больше 170 квартир для врачей

Региональная программа успешно работает.

Напомним, наша область первая в стране за собственные средства начала обеспечивать врачей жильем. За два года приобретено более 170 квартир. Медработников заселяют в новые дома, а если те еще и семейные, то в двух- или трехкомнатные квартиры с современной планировкой. Программа – это инициатива губернатора Александра Богомаза.

Так, журналисты канала ГТРК Брянск рассказали о выпускнице Саратовского медицинского института Марине Плетневой. У специалиста было много предложений по работе, но именно жилищный вопрос подтолкнул Марину к тому, чтобы вернуться на родину и не ехать в другие регионы. Сейчас она участковый терапевт Брянской межрайонной больницы и уже думает, какую мебель покупать в полученную квартиру. 

Марина Плетнева:

«Выпускники будут стремиться вернуться в отдаленные уголки, откуда они родом. В том числе возвращаться и в сельскую местность». 

Еще один врач, ставший новоселом по губернаторской программе, хирург и эндоскопист Брянской межрайонной больницы Александр Мельников. Он как отец двоих малышей получил трехкомнатную квартиру – до этого жили в съемной. Как признался Александр, если бы все так не сложилось удачно, не исключено, что переехал бы с семьей в столицу, куда первоклассного специалиста зовут давно. 

Журналисты отмечают, что на Брянщину едут врачи из Смоленска, Воронежа, Москвы, Беларуси. Жилищный вопрос играет, как и предполагалось, решающую роль. 

Что касается Брянского района, то до конца года еще 10 врачей здесь обзаведутся квадратными метрами. 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».