21.08.2019 09:41 | 394

В Брянске здание ДК «Дормаш» готовы отдать за рубль

О судьбе здания спросили журналисты у губернатора Александра Богомаза на прошедшей пресс-конференции.

Глава брянского правительства уже обсуждал эту тему с журналистами ранее. Власть и общественность пытались совместно найти решение данного вопроса. Но все имеющиеся предложения оказались нереализуемыми. Предыдущая администрация выкупила здание у частника более чем за 40 миллионов рублей. Вложила в бессмысленный ремонт ещё 30 миллионов. Но объект так и остался никому не нужным.

Александр Богомаз сказал, что по действующему законодательству власти готовы отдать здание ДК «Дормаш» за 1 рубль инвестору, если он готов заняться восстановлением. Но за последние два года не нашлось ни одного желающего.

Полная реконструкция Дома культуры, по оценкам специалистов, обойдётся в 300 миллионов рублей. Но и после таких масштабных работ возможность использования здания крайне сомнительная. Поэтому региональные власти приняли решение направить средства на действительно важные для жителей области проекты. К слову сказать, такая же сумма потребовалась на возведение первой очереди Первомайского моста.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».