21.08.2019 09:10 | 439

Александр Богомаз отметил перспективы брянской медицины

Сфера здравоохранения развивается как никогда.

Об уже принятых Правительством области мерах по развитию региональной медицины и о дальнейших планах на нее рассказал Губернатор журналистам на своей пресс-конференции.

Так, уникален для всей России брянский опыт по привлечению врачей за счет предоставления им жилья. На это выделен миллиард рублей. 

Для подготовки будущих медицинских кадров в сентябре в Брянске открывается Сеченовский предуниверсарий, который станет «взлетной полосой» для абитуриентов первого меда в Москве. 

Область исполняет и указ президента о росте зарплат медработникам. У врачей заработная плата за это время выросла на 57%.

Кроме того, Брянщина реализует программу по капремонту и оснащению районных больниц. Она стартует со следующего года. В планах – обновление в течение года пяти объектов здравоохранения. 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».