20.08.2019 09:30 | 526

Брянские юнармейцы получили свидетельства парашютистов

Ребятам, выполнившим нормативы, присвоен третий спортивный разряд.

Церемония вручения прошла на аэродроме «Бежица» в Брянске. Она приурочена ко Дню воздушного флота России, пишет «Брянская учительская газета». В торжественном мероприятии участвовали Герой Советского Союза Иван Кашин, глава Бежицкого района Станислав Кошарный, ветераны, юнармейцы и другие почётные гости.

Станислав Кошарный:

«Мы находимся на историческом для Бежицы месте. Бордовичский аэродром воспитал много людей, которыми гордиться не только Брянск и область, но и вся Россия. И сегодня здесь продолжается подготовка молодых людей. В будущем это защитники Отечества!».

Пожелания здоровья, хорошего настроения и бодрости духа прозвучали из уст Ивана Кашина и других гостей. Медали за верность авиации, почётные грамоты за многолетний и добросовестный труд были вручены летчикам военной и гражданской авиации, пилотам и парашютистам. А юнармейцам, прошедшим подготовку, вручили свидетельства парашютистов. Кроме этого ребятам, выполнившим нормативы, присвоен третий спортивный разряд.

Александр Елтышев, лётчик-парашютист:

«Полученный документ поможет юнармейцам при поступлении в военные училища».

Юнармеец Светлана Бычкова:

«В апреле я совершила свой первый прыжок с парашютом. Потом были ещё три. Вручение свидетельства было для меня неожиданностью. Я испытала настоящую радость».
Материалы по теме: