19.08.2019 15:57 | 675

В Клинцах Брянской области продолжается реконструкция исторического здания

Восстановительные работы идут в рамках фестиваля «Том Сойер Фест».

Это его первый проект на Брянщине. Для восстановления организаторы выбрали дом на одной из центральных улиц города Клинцы – деревянное здание в стиле модерн 1926 года постройки. Это уникальный памятник деревянной архитектуры первой четверти XX века, декор которого требует бережного обновления. 

Принять участие в великом деле могут все желающие, принимается и помощь предприятий-спонсоров. 

Проект, к примеру, решили поддержать сотрудники брянского представительства крупного сотового оператора. Общими силами уже зачистили фасад, отреставрировали фундамент, сделали новый забор, провели предчистовую очистку стен от старой краски.  Работы в доме продолжатся до конца лета.

Анастасия Карпенко, директор компании МТС в Брянской области:

«Сохранение таких уникальных памятников нашей области — это задача, которую надо решать совместными усилиями. Здесь нельзя быть равнодушными. Мы в МТС гордимся тем, что нас пригласили присоединиться к такому важному мероприятию. Мы смогли поддержать это движение, внесли свой вклад, влились в волонтерское движение. Надеемся, что общими усилиями нам удастся сохранить для будущих поколений уникальную красоту дома на Льва Толстого».   

Узнать о графике и планах работы в Клинцах можно на странице ВКонтакте: «Том Сойер Фест - Клинцы»

 

Материалы по теме: