16.08.2019 09:29 | 316

Брянцы стали чаще ездить на автобусах

Корреспондент РИА «Стрела» изучил пассажиропоток на остановках.

Все больше жителей областного центра стали пересаживаться в автобусы. И это неслучайно, ведь «синие» ходят намного чаще, чем маршрутки и редко бывают переполнены людьми. Например, за полчаса наблюдений на остановке «Магазин «Заря» наш корреспондент насчитал шесть автобусов. Для каждого из них нашелся свой пассажир.

«Автобусы ходят строго по часам, - делится своими наблюдениями одна из пассажирок Наталья. – Днем нужную маршрутку иногда приходится ждать слишком долго. А автобусы каждые 5-6 минут курсируют. Не успел на один, скоро другой подойдет».

А вот Карина выбирает автобус из тех соображений, что в них с ребенком ездить удобнее.

«Они очень вместительные и в них почти всегда есть сидячие места, - говорит молодая мама, - А если мест нет, то всегда найдется добрый пассажир, который уступит. В маршрутках редко уступают, потому что стоять никому неудобно, да и сотрудники ГИБДД могут оштрафовать».

Популярность муниципального транспорта заметили и частные извозчики. Они стали ощущать конкуренцию. Что, разумеется, бьет по карману. Чтобы не потерять пассажиров, некоторые водители уже устанавливают в своих салонах электронное табло с названиями остановок. В некоторых машинах об остановках обновляет диктор.

Напоминаем, РИА «Стрела» запустила флешмоб «Селфи в брянском автобусе». Для того, чтобы стать участником флешмоба, необходимо сделать селфи в автобусе и разместить это фото на своих страницах ВКонтакте и Одкоклассники с хэштегом #ЯлюблюБрянскиеАвтобусы и не удалять этот пост до конца флешмоба. Победителей ждут призы и подарки!

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».