16.08.2019 09:12 | 988

На Брянщине в Дятковскую ЦРБ поставили новое оборудование.

В рамках нацпроекта «Здоровье» закуплены цифровой флюорограф и хирургический рентген «С-дуга».

В Брянской области идёт активное переоснащение медицинских учреждений региона. Благодаря инициативе губернатора Александра Богомаза в районные больницы поступает новое оборудование. Ежегодно на эти цели выделяются сотни миллионов рублей. Только в этом году уже выделено  более 300 миллионов.

Современная медицинская техника позволит дятьковским врачам оказывать более качественные услуги гораздо быстрее. А это уменьшит время ожидания в очереди пациентов. Так, новый цифровой флюорограф обладает высокой скоростью создания снимков и незначительной дозой облучения. А передвижной хирургический рентген типа «С-дуга» позволит проводить диагностику без перемещения пациентов. Это особенно важно для тех, кому не рекомендованы лишние движения.

Всего же на новое оборудование затрачено около 12 миллионов рублей. Ещё чуть более 3 миллионов пошло на обновление автопарка «скорых». Теперь в Дятьковской ЦРБ появился медицинский транспорт класса «Б». Это автомобиль экстренной медпомощи, предназначенный для проведения лечебных мероприятий, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».