15.08.2019 11:27 | 390

Брянские маршрутки борются за пассажиров с синими автобусами

В погоне за комфортом у частников стали появляться электронные табло.

Вчера вечером, 14 августа, житель Брянска ехал на маршрутном такси под номером 11 и обратил внимание на одно нововведение. О нём он рассказал РИА «Стрела». В салоне появилось электронное табло с названиями остановок. Подобное он уже встречал в некоторых брянских маршрутках. Но в этот раз диктор ещё и объявлял предстоящие остановки.

Вошедшая на «Гостинице Брянск» пенсионерка тоже была приятно удивлена. Когда она услышала электронный женский голос, то отметила, что теперь не проедет свою остановку, как это было неоднократно. Из-за слабого зрения она не раз пропускала свой выход. По её признанию, невозможно разглядеть улицу сквозь тонировку, да и водители завешиваются от пассажиров разными шторами. Через маршрутный «триплекс», порой, даже хорошо видящему человеку не просто увидеть происходящее вокруг.

Мы предположили, что это новшество появилось в ходе конкуренции маршрутных такси и синих автобусов. Ведь всё больше людей предпочитают ездить в комфортных ЛиАЗах, а не в вечно несущихся сломя голову маршрутках.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».