26.06.2018 12:17 | 1081

Специальный проект РИА «Стрела». часть 6.

Портреты нового поколения

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства — Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина — Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах — от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны».

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться?

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения. 

 

Меркульев Николай Игоревич

Год рождения: 1993 

Заместитель генерального директора ООО «Облако Продакшн» 

«Все произошло спонтанно. Году в 2011 взял в руки мыльницу и пошел снимать. И как-то затянул сам процесс. Потом открыл для себя Vimeo, стал следить за тем, что делают в мире, решил развиваться в этом направлении. Читать книги, смотреть мастер-классы, практиковаться. Затем понял, что увлечение может стать работой. Так и случилось. Два года назад открыли с братом фирму, делаем видео для бизнеса.» 

«Для меня нет удачных или неудачных проектов. Я стараюсь в каждом находить место для творчества и самовыражения. Самое приятное — это снимать по собственной идее, наблюдать, как оживают образы, и вызывать эмоции.» 

_______

«В Брянске сфера видеопроизводства находится на зачаточном уровне. Наша цель в «Облако Продакшн» расширить и преобразить этот рынок. В России, если обобщенно, ситуация отличная. Снимают много, появляется все больше талантливых ребят и крутых работ.» 

«Перспективы огромные, видео набирает обороты. Для молодых самое время заняться делом и не упустить возможность. В России огромный дефицит специалистов. Спрос превышает предложение. Многие режиссеры и операторы разрываются между проектами. Так что для начинающих возможности для роста колоссальные.» 

«Мир открыт, можно ехать, куда угодно. Каждый решает за себя. У меня есть работа, я нахожу применение своим способностям и пока не вижу смысла куда-либо переезжать.»

Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».