26.06.2018 12:17 | 565

Специальный проект РИА «Стрела». часть 6.

Портреты нового поколения

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства — Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина — Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах — от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны».

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться?

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения. 

 

Меркульев Николай Игоревич

Год рождения: 1993 

Заместитель генерального директора ООО «Облако Продакшн» 

«Все произошло спонтанно. Году в 2011 взял в руки мыльницу и пошел снимать. И как-то затянул сам процесс. Потом открыл для себя Vimeo, стал следить за тем, что делают в мире, решил развиваться в этом направлении. Читать книги, смотреть мастер-классы, практиковаться. Затем понял, что увлечение может стать работой. Так и случилось. Два года назад открыли с братом фирму, делаем видео для бизнеса.» 

«Для меня нет удачных или неудачных проектов. Я стараюсь в каждом находить место для творчества и самовыражения. Самое приятное — это снимать по собственной идее, наблюдать, как оживают образы, и вызывать эмоции.» 

_______

«В Брянске сфера видеопроизводства находится на зачаточном уровне. Наша цель в «Облако Продакшн» расширить и преобразить этот рынок. В России, если обобщенно, ситуация отличная. Снимают много, появляется все больше талантливых ребят и крутых работ.» 

«Перспективы огромные, видео набирает обороты. Для молодых самое время заняться делом и не упустить возможность. В России огромный дефицит специалистов. Спрос превышает предложение. Многие режиссеры и операторы разрываются между проектами. Так что для начинающих возможности для роста колоссальные.» 

«Мир открыт, можно ехать, куда угодно. Каждый решает за себя. У меня есть работа, я нахожу применение своим способностям и пока не вижу смысла куда-либо переезжать.»

Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».