13.08.2019 16:01 | 591

Брянские аграрии планируют намолотить 2 миллиона тонн зерна

Урожайность в регионе на высоком уровне.

В Брянской области идет уборочная кампания. В этом году с полей Брянщины планируют собрать около 2 млн. тонн зерна, 1,2 млн. тонн картофеля и 122 тысяч тонн овощей. Благодаря современным агротехнологиям урожайность местных агрокультур ежегодно растет. К тому же в этом году все весенние полевые работы начались в срок, аномальных перепадов температур не было.

На территории региона трудятся более 700 сельскохозяйственных товаропроизводителей, свыше 500 из них занимаются возделыванием зерновых культур.

Сейчас в регионе 168,5 тысяч га зерновых культур. Это порядка 57% площади, отведенной под них. 655,6 тысяч тонн зерна уже намолочено. Большую урожайность принесут более поздние поля. Сейчас брянские аграрии уже намолотили 428,9 тонн пшеницы, 71,7 тысяч тонн ржи, 84,9 тысяч тонн ячменя. Средний показатель составляет 38,9 ц/га. В лидерах хозяйства Навлинского, Севского  Выгоничского районов.

В этом году в 1,3 раза увеличена посевная площадь под рапс. Одна из приоритетных задач в регионе – активней проводить работу по возвращению сельскохозяйственных земель в оборот. Такую задачу губернатор Брянской области Александр Богомаз поставил главам районных администраций.  Всего в регионе 1 млн. 780 тысяч га земли пригодно для сельского хозяйств, но обрабатывается всего 893 тысяч га.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».