13.08.2019 12:21 | 677

Логотип брянского дизайнера может стать символом Всероссийской переписи населения 2020

Максим Ерченко вошёл в список финалистов конкурса Росстата.

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 проводился конкурс на лучший логотип, который станет её символом в будущем году. От профессиональных дизайнеров со всей страны поступило почти 1300 заявок. Из них жюри отобрало всего 4 творческие работы. В их числе и логотип графического дизайнера из Брянска Максима Ерченко.

«Очень приятно, что на мою работу обратили внимание. Мне хотелось отойти от устоявшихся стандартов. Сейчас идет полная цифровизация, и уровень графического оформления стремится только вверх. Вся страна должна идти в ногу со временем и обретать новое, современное, «цифровизированное» лицо», - рассказал Максим Ерченко.

Брянец представил на суд жюри логотип в виде фонарика, состоящего из традиционного переписного бланка и планшетного компьютера. Автор считает, что такой источник света «является аллегорией к выявлению ситуации и подсчету жителей».

Работы участников конкурса оценивало жюри, в которое вошли руководители креативных агентств, директора по маркетингу крупных российских компаний, а также представители экспертного и научного сообщества. Призеры получат премии в размере 190 000 рублей.

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением новейших цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России анкеты на Едином портале государственных услуг.

Материалы по теме: