13.08.2019 09:28 | 1110

У жителей брянского посёлка Нетьинка появится питьевая вода

В рамках федерального проекта там строят водопровод.

На протяжении многих лет для питья и готовки нетьинцы пользуются привозной водой. Та, что течёт из-под крана, пригодна только для хозяйственных нужд. Глубины их частных скважин не хватает, чтобы добраться до чистой воды. У некоторых жителей посёлка ещё сохранились колодцы, и они разрешают пользоваться ими соседям. Но на всех всё равно не хватает.

Альбина Кузнецова, местная жительница:

«В этой воде песок и какая-то грязь. Если она немного постоит, то на поверхности появляется серая плёнка».

Руководство Брянского района озаботилось строительством водопровода в Нетьинке. В рамках федерального проекта «Чистая вода» здесь уже начались работы с середины июля. К настоящему моменту проложены трубы с одной стороны посёлка. Всего же рабочим необходимо протянуть 13 км труб. Для выполнения задачи по строительству водопровода нужно будет пробурить две артезианские скважины по 160 метров каждая и установить насосные станции.

Анатолий Дворецкий, глава администрации Нетьинского поселения:

«Укладка труб – это только первый этап. Необходимо ещё сделать скважины и пройти все экспертизы. Только после этого людям дадут воду».

Районная администрация продолжает реализовывать федеральный проект и в других населённых пунктах. Разработана проектно-сметная документация под строительство водопровода в посёлке Свень-Транспортная. Готовятся документы для деревень Глаженка и Антоновка. Всего на водоснабжение в этом году из бюджетов различного уровня выделено около 650 миллионов рублей.

Материалы по теме: