12.08.2019 17:20 | 569

Брянским аграриям предлагают пройти обучение по международной торговле

Программа реализуется в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Малым и средним предпринимателям Брянской области, работающим в сфере сельского хозяйства, региональный Центр поддержки экспорта, учрежденный областным правительством, поможет получить экспортный опыт на курсах международной компании.

Как рассказали в экспортном центре, речь идет о работающей по всему миру компании PWС, которая предоставляет услуги в сфере бизнес-консультирования, обучения, налогообложения и права. Для обучения и последующего сопровождения и консультирования в сфере экспорта сельхозпродукции за рубеж будут отобраны 30 компаний со всей России. У брянских аграриев также есть шанс быть в числе участников. Это стало возможным и доступным для жителей брянского региона еще и потому, что областной Центр поддержки экспорта готов на 80% компенсировать стоимость обучения.  
 
Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин:


«Программа обучения как на местном, так и на общероссийском уровне реализуется в рамках реализации мер поддержки и развития экспортеров для реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Финансовая поддержка стала возможной благодаря резко выросшему в Брянской области финансированию программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Особенно активно профинансировано в этом году развитие экспортных навыков у бизнесменов Брянской области — 57 млн. рублей, что почти в 13 раз больше, чем в прошлом году».

Для каждого участника тренингов в компании PWС проведут детальный анализ экспортной готовности компаний для выхода на целевой рынок, состоятся коучинг-сессии и индивидуальные консультации с экспертами по целевому рынку. Для всех участников будет доступно предоставление обратной связи по подготовке экспортной дорожной карты, также намечено двухдневное мероприятие по подготовке к бизнес-миссии за рубеж. Все компании, которые подадут заявку, получат обратную связь, включая многостороннюю экспертную оценку по ключевым параметрам (рынок, продукт, финансы, компетенции, организационная структура, корпоративная культура), анализ слабых и сильных сторон, описание бизнес возможностей и ограничений для компании на международных рынках, конкретные рекомендации по устранению недостатков и дальнейшим шагам по выходу на международные рынки.
 
Программу обучения экспортной деятельности предполагается вести через фокусирование на целевом рынке Китая. Частью обучения станет бизнес-миссия на выставке ChinaInternationalImportExpo, в которой примут участие 170 стран, где, как ожидается, будет подписано более трех тысяч соглашений. Выставка пройдет в начале ноября в Шанхае.
 

Материалы по теме: