12.08.2019 16:10 | 437

В Брянске еще четыре дороги ждут приемную комиссию

Магистрали ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провёл глава горадминистрации Александр Макаров. В этом году в национальный проект вошли 24 объекта улично-дорожной сети города. Три из них — улицы ПлодороднаяГорбатова и Костычева — уже прошли приёмку межведомственной комиссии. Еще 4 объекта — улицы Сахарова, Абашева, Рылеева и Пересвета — готовы к ее проведению. Процедура пройдёт уже на этой неделе. Работы по пяти объектам находятся на финишной прямой. По остальным двенадцати капремонт продолжается.
 
Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из консолидированного бюджета выделено более 1,2 миллиардов рублей. За счёт этих средств завершена реконструкция второй очереди Первомайского моста, движение по которому открылось 5 июля, а также ведётся комплексный капитальный ремонт 48,6 километров городских автодорог.
 
Помимо объектов, вошедших в национальный проект, в этом году в Брянске проведут капитальный ремонт переулка Московского (дорога на МРЭО); восстановление территории вдоль Московского проспекта, повреждённой в ходе строительства ливневой канализации; строительство ливневой канализации по улице Литейной; строительство ливневой канализации по переулку Пилотов.
 
Также идет процедура торгов по выбору подрядчика для строительства новой дороги по улице Советской (от Крахмалёва до Объездной). Это строительство будет осуществляться в рамках ещё одного национального проекта — «Жильё и городская среда».

Материалы по теме: