12.08.2019 13:03 | 226

Брянских предпринимателей зовут принять участие в «Экспортере года»

Бизнесмены смогут заявить о себе на всю Россию.

По итогам 2018 года объем российского несырьевого неэнергетического экспорта составил рекордные 151 млрд. долларов. Громко заявить о своих успехах российские экспортеры могут в рамках Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Эта Премия была инициирована в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Организатор конкурса – АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта.

Положение о Премии утверждено российским правительством.

Первый зампредседателя правительства РФ – Министр финансов России Антон Силуанов:


«Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность. Многие наши предприятия имеют экспортный потенциал, задача государства – найти стимулы для того, чтобы он был реализован. Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры.

Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять наших предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами.
Соискателями Премии могут стать крупные предприятия и субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

Премия будет присуждаться в следующих номинациях:

  • «Экспортер года в сфере промышленности»
  • «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»
  • «Экспортер года в сфере услуг»
  • «Экспортер года в сфере высоких технологий»

Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель Премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

Итоги общенационального финала Премии будут подведены в Москве 14 ноября 2019 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.
Узнать о сроках подачи заявок и подать заявку на бесплатное участие в конкурсе на соискание Премии «Экспортер года» можно на сайте Российского экспортного центра.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».