12.08.2019 12:16 | 1470

Делегация Брянской области побывала на Всероссийском Дне льняного поля в Тверской области

В мероприятии принял участие зампредседателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев.

Всероссийский День льняного поля проходил 8 августа. Брянская делегация во главе с заместителем директора департамента сельского хозяйства Владимиром Ториковым осмотрела льняные делянки, экспозиции техники, выставки достижений льняной отрасли, а также поучаствовала в работе круглых столов и пленарном заседании на тему «Потенциал льняного комплекса России: стратегические направления развития».

Брянскую область на мероприятии также представляли местные сельхозтоваропроизводители: ООО «Брянский лен», ООО «Деснянский лен К», ООО «Агропрогресс».

В 2018 году под лен-долгунец на территории региона было занято 2670 га. Валовое производство льноволокна составило 3,07 тыс. тонн. На данный момент на территории Брянской области свою деятельность ведут три льнозавода – в Трубчевском, Рогнединском и Дубровском районах.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев:


«Лен – это культура историческая, которая доказала свою состоятельность тысячелетиями. Для нас производство льна – это не только вопрос экономики, развития экспорта, но еще и социальный вопрос. Усилия профильных министерств и ведомств должны быть скоординированы, чтобы Россия в ближайшие годы смогла выйти на кратное увеличение производства этой культуры, реализовав свой экспортный потенциал».

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов:


«Благодаря государственной поддержке и благоприятной
конъюнктуре рынка в настоящее время отрасль льноводства в стране возрождается и
показывает хорошую динамику роста. Государство продолжит оказывать
поддержку льноводческим хозяйствам, что придаст отечественному льняному комплексу
новый импульс развития и позволит вывести его на новый уровень
конкурентоспособности и экономической эффективности».

Всероссийский день льняного поля стал площадкой для подписания ряда значимых для развития льняной отрасли соглашений о сотрудничестве между российскими и иностранными компаниями.

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».