12.08.2019 12:16 | 1861

Делегация Брянской области побывала на Всероссийском Дне льняного поля в Тверской области

В мероприятии принял участие зампредседателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев.

Всероссийский День льняного поля проходил 8 августа. Брянская делегация во главе с заместителем директора департамента сельского хозяйства Владимиром Ториковым осмотрела льняные делянки, экспозиции техники, выставки достижений льняной отрасли, а также поучаствовала в работе круглых столов и пленарном заседании на тему «Потенциал льняного комплекса России: стратегические направления развития».

Брянскую область на мероприятии также представляли местные сельхозтоваропроизводители: ООО «Брянский лен», ООО «Деснянский лен К», ООО «Агропрогресс».

В 2018 году под лен-долгунец на территории региона было занято 2670 га. Валовое производство льноволокна составило 3,07 тыс. тонн. На данный момент на территории Брянской области свою деятельность ведут три льнозавода – в Трубчевском, Рогнединском и Дубровском районах.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев:


«Лен – это культура историческая, которая доказала свою состоятельность тысячелетиями. Для нас производство льна – это не только вопрос экономики, развития экспорта, но еще и социальный вопрос. Усилия профильных министерств и ведомств должны быть скоординированы, чтобы Россия в ближайшие годы смогла выйти на кратное увеличение производства этой культуры, реализовав свой экспортный потенциал».

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов:


«Благодаря государственной поддержке и благоприятной
конъюнктуре рынка в настоящее время отрасль льноводства в стране возрождается и
показывает хорошую динамику роста. Государство продолжит оказывать
поддержку льноводческим хозяйствам, что придаст отечественному льняному комплексу
новый импульс развития и позволит вывести его на новый уровень
конкурентоспособности и экономической эффективности».

Всероссийский день льняного поля стал площадкой для подписания ряда значимых для развития льняной отрасли соглашений о сотрудничестве между российскими и иностранными компаниями.

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».