12.08.2019 09:09 | 318

В брянских Клинцах завершается ремонт музея

Подрядчик обещает закончить работы в ноябре этого года.

Полномасштабные ремонтные работы ведутся в «Доме нотариуса Чикилевского» в Клинцах Брянской области. Местным жителям привычно другое название памятника архитектуры – краеведческий музей, пишет газета «Труд».

Реставрация началась ещё в прошлом декабре. Тогда обновили уникальную кровлю здания. Сейчас приводят в порядок фасад и внутренние помещения. Работы идут в строгом соответствии с проектно-сметной документацией. Ведь «Дом нотариуса Чикилевского» – объект культурного наследия регионального значения. Заказчиком выступает Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области. Цена контракта – 6,9 миллиона рублей.

Сегодня рабочие зачистили и окрасили наружные стены здания, кроме фасадной. К ней приступят в ближайшее время. Внутри музея капитально отремонтировали помещения фондохранилища и двух залов – Великой Отечественной войны и послевоенного времени. Скоро заменят двери. Позже новый облик приобретут и кабинеты научных сотрудников.

В настоящее время музей закрыт для посещения. Но научная работа не останавливалась. Сотрудники музея продолжают проводить познавательные экскурсии по старым Клинцам, на мемориальный комплекс «Речечка». Подрядчик обещает закончить работы в ноябре этого года.

Материалы по теме: