11.08.2019 11:11 | 455

Александр Коробко встретился с активом брянского отделения «Всероссийского общество слепых»

Замгубернатора обсудил систему взаимодействия органов власти и общественных организаций.

Брянская общественная организация «Всероссийское общество слепых» объединяет около 3200 инвалидов по зрению по всей области. Главная задача организации — обеспечить незрячим людям равные возможности для участия в жизни общества, защищать их права и интересы.

Замгубернатора Александр Коробко:


«Хотелось бы в первую очередь поблагодарить вас и брянское региональное отделение «Всероссийского общества слепых» под руководством Александра Сычева за ту работу, которую вы делаете. Вы всегда оказываете необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Вы всегда проявляете активность и присутствуете на тех или иных мероприятиях. Мы, в меру своих сил и возможностей, оказывали и будем оказывать помощь Брянской общественной организации».


Активисты и члены общественной организации проводят многие мероприятия и активно участвуют в них. Например, в 2018 году они выиграли президентский грант и успешно реализовали проект «Расскажи мне кино». В рамках проекта был создан тифло-сурдо кинотеатр для просмотра художественных фильмов с тифлокомментированием и субтитрированием для инвалидов по зрению и слуху. В 2019 году организация снова стала победителем конкурса президентских грантов на сумму более 2 млн. рублей.

Правительство Брянской области оказывает грантовую поддержку региональному отделению общественной организации. В последние годы организация постоянно является победителем региональных конкурсов в рамках программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014–2020 годы). В 2019 году в рамках этой программы Брянскому отделению был выделен грант в размере почти 423 тысяч рублей.
Александр Коробко подчеркнул, что правительство и губернатор Брянской области Александр Богомаз будут держать на контроле вопросы жизнедеятельности инвалидов.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».