10.08.2019 08:08 | 1339

Брянский фермер приглашает в Подмосковье на сырный фестиваль

На праздник съедутся около 300 фермеров и сыроваров со всей России.

Масштабный сырный фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» с ярмаркой и фермерской едой проходит с 9 по 11 августа на базе Истринской сыроварни в Подмосковье (д. Дубровское Истринского района Московской области). Хозяин праздника – многодетный отец Олег Сирота, уроженец поселка Путилково Красногорского района Брянской области.

Несколько лет назад мужчина круто изменил свою жизнь, продал успешный IT бизнес и переехал в деревню, чтобы стать фермером.


«Делать свой собственный сыр – это была моя мечта. Но постоянно терзали сомнения: справлюсь ли я? – пишет в соцсетях Олег. – Несколько лет назад встретил одну семейную пару, которая переехала из Москвы в совсем глухой район и начала разводить экологически чистых гусей. Это и вдохновило на то, чтобы заняться тем, о чем я так долго мечтал. Я захотел делать то, во что я действительно вкладываю душу».


Для строительства своей сыроварни мужчине пришлось продать все имущество. Начинания Олега поддерживала его супруга Полина.


«В какой-то момент я почувствовал — надо прыгать. Переборол страх и сиганул. Теперь я понимаю, что я ни в чем не ошибся. Даже будь возможность вернуться назад, я делал бы все примерно так же».

 На фестивале будут готовить различные блюда из сыров и фермерского мяса. Приедут лучшие фудтраки нашей страны.

Для детей будут работать контактный зоопарк, батуты, многочисленные мастер-классы, хороводы и конкурсы, скачки на лошадях и многое другое!

Для тех, кто хочет начать варить сыр и заняться фермерством, будет работать выставка оборудования для производства сыра, а также множество мероприятий, на которых вам расскажут, как начать свое сырное дело!
Гостей праздника порадует и музыка. Среди хэдлайнеров Нейромонах Феофан, Guru Grove Foundation и Отава-Ё.

Подробности в официальной группе организатора.

6+

Материалы по теме: