10.08.2019 09:37 | 508

На Брянщине создают все условия для равной доступности спортивных объектов детям

Спортивная инфраструктура региона увеличивается в геометрической прогрессии.

Один из главных приоритетов региональной власти в области спорта – создать равные условия доступа к современным спортивным объектам как для жителей областного центра, так и для проживающих в сельской местности. Для этого в течение последних нескольких лет на Брянщине развернулось масштабное строительство спортивных объектов.

В частности, были не только достроены долгострои, но и заложены уникальные и нужные жителям катки, спортплощадки, стадионы и ФОКи. За последние несколько лет уже сданы ледовый дворец в Бежицком районе Брянска и бассейн в Володарском. Физкультурно-оздоровительные комплексы в Комаричах, Сураже, Почепе, Климово, ФОК с ледовой ареной в Суземке, ФОК с бассейном в Клинцах. Стадионы в Трубчевске и Клетне.
До конца года планируется закончить масштабную реконструкцию стадиона «Десна» в Бежицком районе Брянска. Новые возможности открылись для брянского спорта благодаря нацпроекту «Демография», в рамках которого реализуется региональный проект «Спорт — норма жизни». Проектом предусмотрено строительство Дворца единоборств в городе Брянске.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз особо подчеркнул, что подобная работа ведется в первую очередь для подрастающего поколения жителей региона. Задача власти –  сделать так, чтобы в каждом районном центре были свои ФОКи, бассейны и ледовый дворец, чтобы у подрастающего поколения были равные возможности для физического развития и они выбирали здоровый образ жизни.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».