09.08.2019 11:42 | 771

Брянщина развивает паллиативную помощь детям

Особенности деликатного направления в медицине обсудили детский омбудсмен Инна Мухина и руководитель фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями Ирина Цыганкова.

В ходе встречи рассматривались пути сотрудничества в оказании адресной помощи тяжелобольным детям. Паллиативной медицине, главная задача которой – облегчить страдания и боль при страшных диагнозах, сейчас уделяется большое внимание на всех уровнях власти. 

Инна Мухина и Ирина Цыганкова обсудили особенности организации в регионе паллиативной помощи детям. Свои наработки в этом направлении есть в департаментах здравоохранения, семьи, социальной и демографической политики, а также у представителей различных общественных организаций. Главное теперь – объединить лучшие практики в единую эффективную систему. 

Инна Мухина и Ирина Цыганкова также договорились в ближайшее время провести совместные поездки в семьи, к паллиативным детям, за которыми осуществляется уход на дому, чтобы на месте узнать о проблемах и найти им решение.

 

Материалы по теме: