08.08.2019 16:40 | 768

Активисты брянского ОНФ проверили ликвидацию свалки возле Чашина кургана

«Фронтовики» отреагировали на обращение местного жителя.

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по улице Фабричной, расположенной рядом с памятником археологии «Чашин Курган». В письме, неравнодушные горожане жаловались на склад строительного мусора, использованных покрышек от машин и прочих отходов, которые привозят большегрузы.

Как выяснилось, комитет ЖКХ горадминистрации проводит работы по укреплению склона оврага по улице Фабричной. Представители администрации пояснили, что укрепление склона – это первый этап в рекультивации свалки в овраге. Это обеспечит последующую безопасную работу спецтехники.
Общественники указали органам исполнительной власти на нарушения требований проектной документации. Например, в укрепительном материале был обнаружен мусор с кладбищ.

Игорь Балясников, эксперт ОНФ в Брянской области:


«Согласно документации, венки, части искусственных цветов не могут быть использованы для таких работ. Также в овраге были обнаружены покрышки и бамперы от автомобилей, мебель и другие крупногабаритные отходы. Все это не соответствует стандартам по проводимой там работе».

По итогам проверки, общественники направили городскую администрацию обращение с просьбой предупредить дальнейший несанкционированный сброс отходов.
 

Материалы по теме: