08.08.2019 14:51 | 281

На Брянщине успешно работает «Электронный магазин»

Это сервис для поставщиков товаров, работ и услуг, которые хотят участвовать в торгах.

«Электронный магазин Брянской области» заработал в регионе с мая прошлого года. Эта площадка позволила сделать прозрачными закупки у единственного поставщика, стимулировала повышение конкуренции.

К сегодняшнему дню размещено около 17 тысяч закупок на общую сумму почти 560 миллионов рублей. Партнеры заключили более 10 тысяч контрактов. Экономия по результатам проведенных торгов составила 22,4 млн. рублей или 3,99% от начальной цены размещения.

Начальник управления государственных закупок Брянской области Владимир Шкуркин:

«Внедрение и активное использование заказчиками региона электронного сервиса позволило выйти на качественно новый уровень при осуществлении неконкурентных закупок, сэкономить бюджетные средства, привлечь к участию в торгах поставщиков, которые ранее не участвовали в закупках, повысить конкуренцию».

Согласно данным мониторинга регионального управления госзакупок, в «Электронном магазине» «закупаются» 305 региональных и 411 муниципальных заказчиков. Самые активные из них – заказчики, подведомственные областному департаменту здравоохранения, департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области, управлению ветеринарии, управлению государственной службы по труду и занятости населения региона.

С регламентом работы в «Электронном магазине» можно ознакомиться на официальном сайте управления государственных закупок Брянской области.

С помощью сервиса заказчики регионального и муниципального уровня размещают закупки малого объема (закупки по пп. 4, 5, 28 ч.1 ст. 93 федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Площадка доступна всем поставщикам товаров, работ и услуг, которые хотят участвовать в торгах.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».