08.08.2019 14:51 | 528

На Брянщине успешно работает «Электронный магазин»

Это сервис для поставщиков товаров, работ и услуг, которые хотят участвовать в торгах.

«Электронный магазин Брянской области» заработал в регионе с мая прошлого года. Эта площадка позволила сделать прозрачными закупки у единственного поставщика, стимулировала повышение конкуренции.

К сегодняшнему дню размещено около 17 тысяч закупок на общую сумму почти 560 миллионов рублей. Партнеры заключили более 10 тысяч контрактов. Экономия по результатам проведенных торгов составила 22,4 млн. рублей или 3,99% от начальной цены размещения.

Начальник управления государственных закупок Брянской области Владимир Шкуркин:

«Внедрение и активное использование заказчиками региона электронного сервиса позволило выйти на качественно новый уровень при осуществлении неконкурентных закупок, сэкономить бюджетные средства, привлечь к участию в торгах поставщиков, которые ранее не участвовали в закупках, повысить конкуренцию».

Согласно данным мониторинга регионального управления госзакупок, в «Электронном магазине» «закупаются» 305 региональных и 411 муниципальных заказчиков. Самые активные из них – заказчики, подведомственные областному департаменту здравоохранения, департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области, управлению ветеринарии, управлению государственной службы по труду и занятости населения региона.

С регламентом работы в «Электронном магазине» можно ознакомиться на официальном сайте управления государственных закупок Брянской области.

С помощью сервиса заказчики регионального и муниципального уровня размещают закупки малого объема (закупки по пп. 4, 5, 28 ч.1 ст. 93 федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Площадка доступна всем поставщикам товаров, работ и услуг, которые хотят участвовать в торгах.

Материалы по теме: