08.08.2019 13:34 | 293

Брянские предприятия повышают производительность труда

Уже есть первые три компании для примера.

По планам Минэкономразвития РФ Брянщина должна была войти в программу нацпроекта по повышению производительности труда только в 2021 году. Но все произошло намного быстрее. 

Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области:

«Однако было принято решение реализовывать программу собственными силами, создав региональный центр компетенции, а к 2021 году подойти к вопросу повышения производительности, уже рассчитывая и на федеральную помощь, в том числе финансовую». 

Эксперты регионального центра компетенции  проходят сертификацию на федеральном уровне. После они будут консультировать брянские предприятия по реализации национальной программы. 

Кроме того, некоторые компании решили самостоятельно работать по программе повышения производительности. В числе новаторов Брянский машиностроительный завод, Бежицкий стальзавод и «Группа Кремний Эл». У пионеров уже есть какие-то свои наработки, они будут усовершенствованы и при помощи центра компетенции будут также представлены и другим предприятиям. 

Когда же в 2021 году мы получим уже федеральное финансирование на реализацию нацпроекта, дела пойдут куда лучше. Заводы региона, участвующие в программе, смогут получить не только компенсацию за обучение своих сотрудников компетенции по повышению производительности труда, но и сверхльготные кредиты для перевооружения с целью повышения производительности.

Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области:

«Мы прогнозируем, что участие в программе в ближайшее время примут около полутора десятков брянских предприятий, а к 2024 их может быть уже не менее 70».

Принять участие в программе могут также предприятия несырьевых отраслей, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта. 

Справки по телефону — 74-58-55.

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».