08.08.2019 13:34 | 539

Брянские предприятия повышают производительность труда

Уже есть первые три компании для примера.

По планам Минэкономразвития РФ Брянщина должна была войти в программу нацпроекта по повышению производительности труда только в 2021 году. Но все произошло намного быстрее. 

Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области:

«Однако было принято решение реализовывать программу собственными силами, создав региональный центр компетенции, а к 2021 году подойти к вопросу повышения производительности, уже рассчитывая и на федеральную помощь, в том числе финансовую». 

Эксперты регионального центра компетенции  проходят сертификацию на федеральном уровне. После они будут консультировать брянские предприятия по реализации национальной программы. 

Кроме того, некоторые компании решили самостоятельно работать по программе повышения производительности. В числе новаторов Брянский машиностроительный завод, Бежицкий стальзавод и «Группа Кремний Эл». У пионеров уже есть какие-то свои наработки, они будут усовершенствованы и при помощи центра компетенции будут также представлены и другим предприятиям. 

Когда же в 2021 году мы получим уже федеральное финансирование на реализацию нацпроекта, дела пойдут куда лучше. Заводы региона, участвующие в программе, смогут получить не только компенсацию за обучение своих сотрудников компетенции по повышению производительности труда, но и сверхльготные кредиты для перевооружения с целью повышения производительности.

Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области:

«Мы прогнозируем, что участие в программе в ближайшее время примут около полутора десятков брянских предприятий, а к 2024 их может быть уже не менее 70».

Принять участие в программе могут также предприятия несырьевых отраслей, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта. 

Справки по телефону — 74-58-55.

 

Материалы по теме: