08.08.2019 11:08 | 925

Работу брянских волонтёров-медиков оценили на «отлично»

В добровольческой организации насчитывается более 250 участников.

Брянские волонтёры-медики помогают персоналу в больницах и поликлиниках, несут медицинскую вахту во время спортивных и массовых мероприятий. Добровольцы ведут санитарно-профилактическое просвещение жителей региона и профессионально ориентируют школьников.

Для будущих медицинских работников участие в волонтёрской организации позволяет приобретать бесценный практический опыт, совершенствовать личностный потенциал и формировать общие и профессиональные компетенции.

Только в прошлом учебном году волонтёры-медики из Брянска провели десятки добровольческих мероприятий в городе и области. Это и акции по профилактике асоциального поведения, приобщение к здоровому образу жизни, концертные программы, конкурсы. Участники движения организовали «Школу медиков» для профильных химико-биологических классов и многие другие проекты. За активную и продуктивную работу, по данным информационно-аналитической системы на сайте, волонтёры-медики Брянского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» получили высшую оценку.

Сегодня в рядах брянских добровольцев более 150 волонтёров-медиков и более 100 волонтеров-школьников, 14 лечебно-профилактических учреждений для сотрудничества (16 отделений), 3 образовательные организации среднего медицинского профессионального образования (в г. Новозыбкове на базе медицинского колледжа в 2017 году открыто местное отделение), 15 образовательных учреждений (школ), 9 организаций и общественных объединений для сотрудничества.

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».