07.08.2019 10:58 | 293

Раскрыта тайна цивилизации племени майя

Во время сражений они сжигали целые города с мирными жителями.

Древние майя были воинственными и кровожадными. К такому выводу пришли американские исследователи из Университетов Беркли Тулейн, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Phys.org.

Ученые обнаружили толстый слой древесного угля, датированный 697 годом нашей эры, нехарактерный для естественных пожаров. По мнению археологов, этот слой образовался в результате атаки на город майя Вицну, во время которой выжигались земли. Ранее считалось, что на пике расцвета культуры майя 1500 лет назад войны велись только между конкурирующими династиями. Однако, уменьшение ресурсов и сильные засухи привели к более жестоким войнам и падению культурных сообществ в майя.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».