07.08.2019 08:56 | 235

В Брянске капитально отремонтировали улицу Горбатова

Это третья по счету магистраль в областном центре, отреставрированная в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт улицы Горбатова проходил на двух участках. На первом — от улицы Авиационной до улицы Костычева — рабочие снимали слой старого асфальта и укладывали новый. На втором — от улицы Костычева до улицы Советской — построена новая двухполосная дорога. Общая протяженность ремонтируемого участка составила 850 метров, площадь асфальтирования — около 12 500 кв. метров.

Помимо магистрали, на улице привели в порядок тротуары, установили новые опоры освещения с современными светодиодными светильниками, нанесли разметку, а также установили дорожные знаки.
На остановке Горбатова смонтирована специальная тактильная плитка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В районе школы №54 установлено 205 метров пешеходного ограждения. Кроме того, на пересечении улиц Горбатова и Костычева установлен светофор.

Качество уложенного асфальта проверялось несколькими лабораториями на соответствие государственными стандартам. Как показала проверка, работы подрядчик выполнил достойно. Единственный недостаток — на одном из съездов с тротуаров не был выдержан нормативный уклон, что затрудняет передвижение инвалидов-колясочников.

Подрядчик устранит недоработку в течение нескольких дней. Согласно условиям муниципального контракта отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика.

Напомним, недавно прошла приемка улиц Плодородной и Костычева. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Их общая протяженность составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 миллионов рублей.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».