07.08.2019 08:56 | 486

В Брянске капитально отремонтировали улицу Горбатова

Это третья по счету магистраль в областном центре, отреставрированная в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт улицы Горбатова проходил на двух участках. На первом — от улицы Авиационной до улицы Костычева — рабочие снимали слой старого асфальта и укладывали новый. На втором — от улицы Костычева до улицы Советской — построена новая двухполосная дорога. Общая протяженность ремонтируемого участка составила 850 метров, площадь асфальтирования — около 12 500 кв. метров.

Помимо магистрали, на улице привели в порядок тротуары, установили новые опоры освещения с современными светодиодными светильниками, нанесли разметку, а также установили дорожные знаки.
На остановке Горбатова смонтирована специальная тактильная плитка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В районе школы №54 установлено 205 метров пешеходного ограждения. Кроме того, на пересечении улиц Горбатова и Костычева установлен светофор.

Качество уложенного асфальта проверялось несколькими лабораториями на соответствие государственными стандартам. Как показала проверка, работы подрядчик выполнил достойно. Единственный недостаток — на одном из съездов с тротуаров не был выдержан нормативный уклон, что затрудняет передвижение инвалидов-колясочников.

Подрядчик устранит недоработку в течение нескольких дней. Согласно условиям муниципального контракта отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика.

Напомним, недавно прошла приемка улиц Плодородной и Костычева. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Их общая протяженность составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 миллионов рублей.

Материалы по теме: