06.08.2019 12:52 | 284

Как выбрать сладкую дыню?

Роспотребнадзор дал советы, как правильно покупать спелую бахчевую культуру.

Идеальность дыни можно оценить по цвету ее кожуры и звуку при ударе по плоду. Если кожура светлая, без темных пятен, то ее можно брать. А вот пятна свидетельствуют о том, что плод испорчен. Одно небольшое светлое пятно допускается в месте, где плод соприкасался с землей.

Спелость дыни определяют по характерному звуку. Если, хлопнув по ней рукой, звук оказался глухой – плод созрел. Если слышен звон, то дыня еще зеленая. Кроме того, хорошая дыня должна слегка пружинить.
Специалисты надзорного ведомства напоминают, чтобы покупка дыни была в радость и не привела к отравлению, приобретать ее лучше в магазинах или на рынках, где у продавца есть все необходимые документы на продукт. Брать даже спелую и ароматную бахчевую культуру с рук или в палатке у дорожной обочины не стоит. Это чревато для здоровья.

Подробнее ознакомиться с руководством по выбору вкусной дыни можно на сайте Роспотребнадзора.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».