05.08.2019 13:15 | 2514

Брянщина вошла в пятерку лучших регионов по реализации социальных проектов по добровольчеству

Наши новые инициативы и на следующий год получили поддержку федерального центра в виде грантов.

Волонтерскую деятельность области обсудили в правительстве региона. Так, в этом году Роспатриотцентр обобщил добровольческие практики субъектов РФ и определил лидеров. Среди тех, кто представил самые интересные социальные проекты вроде «Дерева желаний» и «Добрых каникул», оказалась и Брянщина. 

Кроме того, наш регион принял участие в конкурсе на предоставление субсидии социальным инициативам в следующем году. 74 субъекта Российской Федерации вышли на борьбу за грант. По итогам очной защиты представленных проектов победителями конкурса определены только 37 регионов, получившие субсидии в размере 250 миллионов рублей. Брянской области досталось 6 млн. 52 тыс. 800 руб. Эти деньги пойдут на реализацию пяти проектов: 

  • создание филиалов Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив, 
  • открытие коворкинг-пространства «Дом волонтера», 
  • проведение образовательных семинаров по 15 направлениям добровольчества, 
  • создание обучающей школы медиаволонтеров «Медиа Мы», 
  • проведение Межрегионального образовательного форума добровольцев (волонтеров) «У доброты нет возраста» для волонтеров и организаторов добровольческой деятельности.

Все вышеперечисленные инициативы воплотятся в жизнь в рамках проекта «Регион добрых дел».

 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».